jabi kim 2010. 5. 8. 11:56

 

          

 

 

 

            찔래....  쌉싸름하고,   아주옅은  달작~한맛...

 

            아주 먼~  추억의맛,   어제, 오늘은  뒷동산에  올라서   싱싱하고,  풋풋하게

 

           자라나온  찔래를  꺽어 먹으며   아련한  옛추억에  행복했다!!

 

           1959년, 1960년쯤  봄날에  과수원  울타리에  지천으로   솟 아나오는  찔래를

 

              꺽어  먹으면서   언니와  경쟁했다!!  누가 더  통,통,하고  부드러운  찔래를  찾는가??

 

              봄바람이  몹시 불어대고  얼마를  지나면  따뜻한  봄볕에  만물이 생동할때,  이맘때 즘이면

 

              맛볼수 있던  알싸~한  그맛!!   그때는  무슨  맛인지도  몰랐는데..  어제.오늘,, 천,천,히  씹어보니

 

              인삼처럼  쓰지 않은  그  부드러운  쓴맛,  시탕만큼  달지않은  그  달작~한맛!!

 

              그것은  아련한  추억의  맛이다!!   친구들아!!  오늘은   야외로  나가서  꼭  찔래를  꺽어  먹으며 

 

              추억도  한아름   먹어보렴!!